Suka Resep Ini? Share Yuk!
Asam-asam ayam sangat mudah dibuat. Gurih kaldu ayam berpadu rasa pedas cabai dan asamnya tomat berpadu pas di lidah. Yuk cek resep asam asam ayam ini
BAHAN
1 ekor ayam, potong menjadi 40 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak, untuk menumis
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
4 sdm air asam jawa pekat
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
CARA MEMBUAT
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan daun jeruk, serai, jahe, daun salam, air asam jawa, air, kecap manis, garam, dan merica bubuk,masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.
- Masukkan tomat, belimbing sayur, cabai merah, dan cabai hijau, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat.