Pindang Iga Praktis Sedap

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Pindang Iga yang Pedas, Asam, dan Manis Sekaligus

Tak punya banyak waktu tapi pengen bikin masakan enak? ayuk bikin pindang iga. Cek resep dan cara membuatnya di bawah ini


BAHAN
750 gram iga sapi
1 ½ liter air
2 sdm minyak, untuk menumis
9 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
6 buah cabai merah besar, iris
3 buah cabai hijau besar, iris
3 cm jahe, iris
3 cm kunyit, bakar, iris
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdt garam
½ sdt merica bubuk
10 sdm kecap manis
2 buah tomat segar, potong-potong

15 buah cabai rawit merah



CARA MEMBUAT

  1. Rebus iga sapi hingga lunak, angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bwang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga layu.
  3. Tuangkan ke dalam kaldu, masukkan jahe, kunyit, serai, daun jeruk, daun salam, garam, merica, dan kecap manis. Masak hingga bumbu rata.
  4. Masukkan potongan tomat dan cabai rawit, masak sebentar, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.



Suka Resep Ini? Share Yuk!