Suka Resep Ini? Share Yuk!
Pindang Iga yang Pedas, Asam, dan Manis Sekaligus |
Tak punya banyak waktu tapi pengen bikin masakan enak? ayuk bikin pindang iga. Cek resep dan cara membuatnya di bawah ini
BAHAN
750 gram iga sapi
1 ½ liter air
2 sdm minyak, untuk menumis
9 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
6 buah cabai merah besar, iris
3 buah cabai hijau besar, iris
3 cm jahe, iris
3 cm kunyit, bakar, iris
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdt garam
½ sdt merica bubuk
10 sdm kecap manis
2 buah tomat segar, potong-potong
15 buah cabai rawit merah
CARA MEMBUAT
- Rebus iga sapi hingga lunak, angkat.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bwang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga layu.
- Tuangkan ke dalam kaldu, masukkan jahe, kunyit, serai, daun jeruk, daun salam, garam, merica, dan kecap manis. Masak hingga bumbu rata.
- Masukkan potongan tomat dan cabai rawit, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.