Suka Resep Ini? Share Yuk!
Sekali kali hidangkan buntut sapi dengan citarasa pedas yuk! Pasti deh seger banget, ini resep cara membuat sup buntut sapi pedas
BAHAN
750 gram buntut sapi, rebus matang
100 gram bumbu dasar merah
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa pekat
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
500 ml santan dari 1 butir kelapa
10 buah cabai rawit merah
5 buah tomat sayur, iris
CARA MEMBUAT
- Rebus matang buntut sapi, gunakan kaldunya sebanyak 250 ml, simpan sisanya
- Tambahkan bumbu dasar merah, kecap manis, garam, air asam jawa, daun salam, serai, jahe, dan daun jeruk, masak kembali hingga kuah menyusut
- Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Tambahkan cabai rawit dan tomat. Angkat.