Suka Resep Ini? Share Yuk!
Ingin tahu contoh menu yang bisa kita praktekkan sehari-hari kalau menerapkan food combining? Yuk praktekkan, mudah mudahan badan jadi makin terasa sehat!
Bangun Tidur.
1-2 gelas air putih campur sedikit perasan jeruk nipis (tanpa gula).
Makan Pagi (jam 05.30-11.30).
Aneka buah atau jus buah tanpa gula sepanjang pagi setiap satu atau dua jam sekali (kecuali nangka, durian, alpokat, dan pisang), porsi sesuaikan ukuran lambung dan jenisnya harus bervariasi setiap hari.
Makan Siang (jam 12.00-14.00).
Nasi + belado terong + tumis kangkung + lalap mentah
Nasi + tahu/tempe goreng + sayur asam + lalap mentah + sambal, atau
Pastel kentang isi wortel, kacang polong, dan soun + selada segar.
Makan Malam (jam 18.00-21.00).
Ayam goreng + sup sayur + rujak pengantin, atau
Tim ikan + sayur saus tiram + selada segar, atau
Bistik daging + setup sayuran + selada segar.
Selingan Sore (jam 15.00-16.00).
Satu atau dua buah pisang segar (tidak digoreng atau direbus), atau
setangkup kacang-kacangan, kecuali kacang tanah (disangrai), atau
¾ gelas susu kedelai, susu almond, atau ½ - ¾ gelas yogurt murni tanpa rasa + 1 sdt
Suka Resep Ini? Share Yuk!