Suka Resep Ini? Share Yuk!
Saus asam manis membuat makan ikan makin berselera. Apalagi kalau ikannya digoreng crispy, mantap deh. Coba yuk resep ikan saus asam manis ini
BAHAN
600 gr ikan fillet
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
CELUPAN
1 putih telur
100 gram tepung sagu campur ½ sdt garam
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
SAUS ASAM MANIS
250 ml sari jeruk manis/jus jeruk manis
50 ml saus tomat
3 cm jahe, memarkan
3 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena
2 sdn Irisan nanas
PELENGKAP
Mentimun, mangga serut, dan cabai merah besar iris
CARA MEMBUAT
- Celupkan fillet ikan ke dalam putih telur dan taburi atau lumuri dengan tepung sagu, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Saus Asam Manis: Campur sedikit air jeruk dan tepung maizena, aduk rata. Campur sari jeruk dengan saus tomat, irisan nanas, jahe, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan mengental, angkat. Masukkan mentimun, mangga serut, dan cabai.
- Siapkan pinggan, tata ikan, tuangkan saus diatasnya, sajikan.