Suka Resep Ini? Share Yuk!
Resep otak otak tenggiri kali ini agak berbeda karena menggunakan santan, jadi citarasanya lebih gurih. Mau coba? Yuk!
BAHAN
300 gram daging ikan tenggiri, haluskan
50 gram tepung sagu
50 ml santan kental
2 putih telur
1 sdm garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
8 butir bawang merah, haluskan
10 batang kucai, iris
SAMBAL KACANG :
2 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
150 gram selai kacang
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm cuka masak
200 ml air
CARA MEMBUAT
- Haluskan ikan tenggiri lalu campur dengan tepung sagu dan santan, aduk rata.
- Masukkan putih telur, garam, merica, gula pasir, dan bawang merah, aduk rata. Tambahkan irisan kucai, aduk rata.
- Ambil selembar daun, isi dengan 2 sdm adonan, gulung bentuk lontong, sematkan dengan lidi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Letakkan otak-otak dalam loyang dan panggang selama 15 menit hingga matang. Angkat.