Suka Resep Ini? Share Yuk!
Anda penggemar sup ? Coba deh sup tahu yang satu ini. Lezat, nikmat dan mudah lho untuk dibuat dirumah.
ari yuk pelajari bahan dan cara membuat sup tahu dibawah ini.
BAHAN
KUAH
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 liter kaldu ayam
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 100 gram jamur kancing, iris
- 2 batang wortel, iris menurut selera
- 50 gram suun, rendam air hingga lunak
- 1 lembar kembang tahu, potong-potong, rendam air
ISI
- 1 buah tahu putih, haluskan
- 200 gram ikan tenggiri, haluskan
- 1 sdm tepung sagu
- 1 putih telur
- Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
- 1 sdm irisan daun seledri
TABURAN
- Irisan daun bawang
CARA MEMBUAT
- Kuah: Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan jahe, garam, dan merica, didihkan. Masukkan jamur, wortel, dan kembang tahu, masak sebentar, angkat.
- Isi: Campur ikan tenggiri, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata, tambahkan irisan seledri, aduk rata. Keruk sebagian isi tahu, isikan dengan adonan tenggiri, kukus
- Penyajian: Siapkan mangkuk, tata suun, tuangkan kuah dan isiannya. Tambahkan tahu, taburi irisan daun bawang. Sajikan hangat.
Suka Resep Ini? Share Yuk!