Resep Sup Tahu Tenggiri

Suka Resep Ini? Share Yuk!



Anda penggemar sup ? Coba deh sup tahu yang satu ini. Lezat, nikmat dan mudah lho untuk dibuat dirumah.
ari yuk pelajari bahan dan cara membuat sup tahu  dibawah ini.



BAHAN

KUAH

  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 liter kaldu ayam
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 100 gram jamur kancing, iris
  • 2 batang wortel, iris menurut selera
  • 50 gram suun, rendam air hingga lunak
  • 1 lembar kembang tahu, potong-potong, rendam air

ISI

  • 1 buah tahu putih, haluskan
  • 200 gram ikan tenggiri, haluskan
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur
  • Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
  • 1 sdm irisan daun seledri



TABURAN

  • Irisan daun bawang

CARA MEMBUAT 

  1. Kuah: Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan jahe, garam, dan merica, didihkan. Masukkan jamur, wortel, dan kembang tahu, masak sebentar, angkat.
  2. Isi: Campur ikan tenggiri, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata, tambahkan irisan seledri, aduk rata. Keruk sebagian isi tahu, isikan dengan adonan tenggiri, kukus
  3. Penyajian: Siapkan mangkuk, tata suun, tuangkan kuah dan isiannya. Tambahkan tahu, taburi irisan daun bawang. Sajikan hangat.


Suka Resep Ini? Share Yuk!