Suka Resep Ini? Share Yuk!
Santan Areh adalah topping yang akan kita temui di hidangan seperti gudeg dan nasi liwet. Khusus untuk nasi liwet, seringkali areh dilengkapi pula dengan telur kukus, bagaimana membuatnya? yuk simak resep santan areh dan telur kukus di bawah ini
BAHAN
AREH :
500 ml santan dari 2 butir kelapa
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
TELUR KUKUS :
4 butir telur, kocok sebentar
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
CARA MEMBUAT
Areh: Rebus santan hingga mendidih dengan api kecil, kemudian angkat. Ambil lapisan bagian atas yang kental (kanilnya).
Rebus kanil santan dengan bawang putih dan garam sambil diaduk-aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
Telur Kukus : Kocok telur lepas, masukkan santan dan garam, aduk rata.
Tuangkan kedalam pinggan tahan panas dan kukus hingga mengeras, angkat.
Potong menurut selera, sajikan keduanya sebegai pelengkap nasi liwet.
Resep Ini? Share Yuk!