Suka Resep Ini? Share Yuk!
mie udang manis pedas |
Mie dan udang pasti jadi kombinasi menu yang mantap! Cocok buat kudapan maupun makan malam. Yuk kita buat mie udang manis pedas spesial ini buat keluarga^^
BAHAN
- 250 gram mi basah
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt seledri cincang
SAUS
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, iris halus bentuk korek api
- 300 gram udang sedang, kupas, sisakan ekornya
- 150 gram jamur kancing segar, potong dua bagian
- 2 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal manis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 150 gram kapri manis
- ½ buah paprika merah, potong dadu kecil
- 1 batang daun bawang, potong-potong
CARA MEMBUAT
- Siram mi basah dengan air hangat, tiriskan.
- Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga layu. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata.
- Masukkan jamur, kapri, paprika, dan daun bawang, masak hingga sayuran matang. Angkat.
- Penyajian: Panaskan minyak, tumis mi sebentar dan taburi seledri, aduk rata. Angkat, tata dipinggan dan tuangkan saus bersama isiannyya.
- Sajikan hangat.
Suka Resep Ini? Share Yuk!