Suka Resep Ini? Share Yuk!
Hidangan sederhana dari cirebon ini sangat lezat dan enak sekali disantap hangat! Paduan tahu segar goreng dan sambel kacangnya enaaak banget. Yuk buat sendiri resep Tahu Lengko asal Cirebon
BAHAN:
- 2 buah tahu cina goreng
- 1 papan tempe, goreng
- Minyak untuk menggoreng
- 150 gram taoge, buang akarnya
- 2 buah mentimun, iris tipis
- 5 tangkai daun bawang kucai, potong-potong
SAMBAL KACANG:
- 175 gram kacang tanah goreng
- 4 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 garam
- Penyedap (bila suka)
- 125 ml air matang
PELENGKAP:
- Bawang goreng dan kecap manis
CARA MEMBUAT:
- Goreng tahu cina dan tempe sampai kuning kecokelatan. Potong-potong dengan ukuran yang sama. Sisihkan.
- Seduh taoge dengan air panas sampai layu. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Sambal Kacang: Haluskan semua bahan sambal kacang. Cairkan dengan air matang. Sisihkan.
- Tempatkan tempe dan tahu goreng di piring. Beri taoge dan mentimun. Siram dengan bumbu kacang. Taburi dengan irisan daun bawang kucai, bawang goreng, lalu beri kecap.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
