Suka Resep Ini? Share Yuk!
Blackforest dengan lapisan blueberry yang asam manis ini selalu disukai sama setiap orang. Membuatnya tidak terlalu rumit lho. Hanya butuh kesabaran dan ketelatenan ^^ Mau coba membuat blackforest juga bisa, cek langsung resep blackforest blueberry dibawah ini :)
BAHAN
- 100 gram tepung terigu
- 40 gram tepung maizena
- 90 gram cokelat bubuk
- 8 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm emulsifier
- ¼ sdt vanili
- 100 gram mentega, lelehkan
HIASAN
- 500 gram butter cream*
- 100 gram dark cooking chocolate, serut, untuk hiasan
- 15 buah ceri merah
- 150 gram selai blueberry
- 75 ml larutan gula**
CARA MEMBUAT
- Campur tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan vanili, aduk rata, ayak, sisihkan. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 20 cm, lalu panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 35 menit, angkat. Diamkan selama 5 menit, keluarkan dari loyang, dan dinginkan.
- Potong cake secara melintang menjadi 3 bagian. Percikkan larutan gula ke permukaan cake, lalu olesi dengan butter cream. Tambahkan setengah bagian selai blueberry, ratakan. Tutup dengan potongan cake yang kedua. Percikkan larutan gula ke permukaan cake yang kedua, lalu oles dengan butter cream dan selai blueberry. Tutup lagi dengan potongan cake yang ketiga.
- Olesi semua permukaan cake dengan butter cream, lalu hias dengan dark cooking chocolate yang diserut sampai semua permukaannya tertutup. Semprotkan butter cream, lalu hias dengan ceri merah. Potong sesuai selera, sajikan.
TIPS:
* Butter cream dibuat dari campuran mentega putih dan susu kental manis yang dikocok hingga kaku
** Dibuat dari 75 gram gula pasir diseduh dengan 50 m air panas, diaduk sampai larut
Suka Resep Ini? Share Yuk!