Resep rujak kangkung ini memiliki rasa yang unik dari resep sambal rujak buahnya. Keunikan inilah yang membuat setiap orang yang datang ke daerah kuningan pasti selalu mencari resep rujak kangkung ini apalagi saat disantap bersama dengan resep ayam.
- 3 ikat kangkung
- 4 buah tahu pong, dipotong-potong
- 3 buah kerupuk mi
Bahan Sambal :
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok makan terasi bakar
- 175 gram gula merah sisir
- 1 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air
- Rebus kangkung hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Sambal, ulek cabai rawit, cabai merah,terasi,garam dan gula merah sampai halus. Tambahkan air asam jawa, aduk rata.
- Campur kangkung rebus dan tahu dengan sambal. Aduk rata.
- Sajikan bersama kerupuk mi.