Ayam kari adalah resep yang sangat terkenal, Bunda pernah coba? kalau belum, mudah mudahan cocok yaa degan resep yang satu ini ..
BAHAN
1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sdt aur jeruk nipis
6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 btg serai, memarkan
3/4 sdt kari bubuk
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
300 ml air
2 tangkai daun kari, ambil daunnya
2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
8 butir bawang merah
4 siung bawang putuh
4 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sdt aur jeruk nipis
6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 btg serai, memarkan
3/4 sdt kari bubuk
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
300 ml air
2 tangkai daun kari, ambil daunnya
2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
8 butir bawang merah
4 siung bawang putuh
4 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
CARA MEMBUAT
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna
- Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula, audk rata
- Tuang air, masak sampai matang. Biarkan dingin. Masukkan dalam freezer
- Saat menyajikan, hangatkan ayam yang sudah leleh sambil ditambahkan daun kari. Masak sampai mengental