Rempeyek Enak Renyah


Teman makan nasi yang sedap dan renyah ini bisa kita buat sendiri di rumah. Isiannya juga sesuka hati, bisa kacang-kacangan atau ikan ikanan. Yuk cek resepnya

BAHAN
150 gr Tepung beras
1 sdm Tepung kanji
100 ml Santan kental dari 250 gr kelapa parut
250 ml Air
100 gr Kacang hijau
Minyak goreng secukupnya

Bumbu, haluskan
4 siung Bawang putih
1 sdm Ketumbar
4 butir Kemiri
3 cm Kunyit
1 sdt garam
5 lbr daun jeruk

CARA MEMBUAT
1. Campur tepung beras dan tepung kanji, tuang santan dan masukkan air sedikit demi sedikit hingga tepung larut. Masukkan bumbu halus, aduk rata
2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang, ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan 1/3 bagian kacang hijau, aduk.
3. Tuang 1 sdm adonan kacang hijau di tepi wajan, tipis dan rata, siram dengan minyak panas hingga adonan terlepas dari tepi wajan.
4. Goreng hingga kuning dan kering, lakukan terus hingga adonan habis
5. Setelah dingin, simpan peyek dalam wadah kedap udara