Brownies kukus ketan hitam ini dibuat dari resep asli NCC yang konon antigagal. Ini hasil masakan bun Yuniar DAP. Bikin juga yuk! resepnya guampang...cek deh!
BAHAN
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan
CARA MEMBUAT
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Bunda juga bisa ikutan kursus masak online seri Roti, Pizza, dan Donat bersama bun Yuniar lho, klik aja gambar di bawah buat daftar