Bahan utama krecek adalah kikil atau kulit sapi, disantap bersama gudeg dan opor jadi lengkap deh :D Cek resepnya yuk!
Bahan:
- 175 gram krecek
- 50 gram kacang tolo, rebus
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan krecek dan kacang tolo. Aduk rata.
- Masukkan santan, cabai rawit, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.