Suka Resep Ini? Share Yuk!
Cookies ini unik dan menarik, seolah tambang permata warna-warni. Anak-anak pasti tergiur dengan warna-warni yang mereka dapat begitu kue ini digigit. Ini dia resep dan cara membuat Biscotti Cookies
BAHAN
- 120 gram mentega
- ½ sdt garam
- 150 gram gula pasir
- 275 gram tepung terigu & 1 sdt baking powder, ayak menjadi satu
- 2 butir telur
- ½ sdt vanili bubuk
- 2 sdt parutan kulit jeruk Sunkist
- 1 sdm air jeruk Sunkist
- 60 gram kacang walnut/kenari, seduh air panas, kupas dan cincang
- 150 gram kismis
- 100 gram mixed fruit (cherry, sukade, kismis)
- 1 butir putih telur untuk mengoles
- 1 sdm gula pasir kasar untuk taburan
CARA MEMBUAT
- Aduk mentega, garam, gula, tepung terigu dengan garpu hingga menjadi adonan yang berbutir-butir . Masukkan telur, vanili, kulit jeruk, air jeruk, aduk dengan tangan/uleni hingga rata. Masukkan kacang cincang, kismis, dan mixed fruit, uleni lagi hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, sambil dibentuk memanjang. Lebar 9 cm tebal 2 cm. letakkan diatas loyang yang di alasi kertas roti. Olesi permukaan adonan dengan putih telur, taburkan gula kasar.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 150 derajat celcius hingga matang kekuningan ±25 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan. Setelah dingin potong-potong setebal 1 cm. Susun potongan kue di atas loyang dan panggang kembali dengan suhu 140 derajat celcius hingga kering.
Suka Resep Ini? Share Yuk!