Suka Resep Ini? Share Yuk!
Bahan-bahannya sederhana, tapi bisa jadi teman yang pas buat minum teh bersama keluarga dan teman-teman. yuk kita coba resep dan cara membuat Scottish Shortbread ini!
BAHAN
- 180 gram mentega
- 40 gram gula halus
- 1 sdt kulit jeruk lemon, parut
- 230 gram tepung terigu
- 30 gram tepung beras
CARA MEMBUAT
- Kocok mentega, gula halus, dan kulit jeruk lemon hingga lembut. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan tepung beras, aduk rata hingga adonan tidak melekat.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Tipiskan/gilas masing-masing adonan diantara 2 lembar plastik. Dengan bantuaan tutup kaleng atau piring diameter ±20 cm, bentuk adonan menjadi bulat. Pindahkan pada loyang yang dialasi kertas roti. Buat lekukan pada tepi lingkaran dengan menggunakan tangkai sumpit. Buat tanda garis potong (gurat), bagi menjadi 8 potong juring kue. Tusuk-tusuk bagian dalam kue dengan garpu secara merata.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 170 derajat celcius pada rak bagian bawah hingga hampir matang (±25 menit). Keluarkan, potong sesuai tanda guratan, kemudian masukkan lagi loyang pada rak oven bagian tengah, selama ±10 menit lagi, hingga kue lebih matang merata dan kuning kecokelatan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!