Suka Resep Ini? Share Yuk!
Dari namanya, kita bisa tebak kalau kue ini berasal dari Belanda. Biskuit manis lezat bercampur kenari yang renyah sungguh mantap disantap dengan teh atau kopi hangat. Ini dia resep dan cara mebuat kue Jan Hagel
BAHAN
- 300 gram mentega/margarine
- 175 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gram tepung terigu
- 100 gram kenari, seduh air panas, kupas dan lepaskan kulitnya
- 100 gram gula pasir kasar untuk taburan
- 2 butir kuning telur untuk mengoles
- Garam (jika menggunakan mentega tawar)
CARA MEMBUAT
- Kocok mentega, gula, dan kuning telur hingga lembut. Masukkan tepung terigu, aduk dengan garpu/sendok kayu hingga adonan tidak melekat.
- Siapkan 2 buah loyang ukuran 25 x 25cm, alasi dengan kertas roti yang diolesi mentega/margarine. Bagi adonan menjadi dua, masing-masing untuk satu loyang. Tutup adonan didalam loyang dengan selembar plastik/kertas roti, ratakan dengan gilingan atau botol kecil. Olesi permukaannya dengan kuning telur yang telah dikocok dengan 1 sdt mentega. Taburkn kenari dan gula kasar. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang lain.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 160 derajat celcius hingga matang, keluarkan dari oven. Segera potong kue (tetap dalam loyang) 2 ½ x 5 cm. Panggang kembali hingga ±5 menit hingga kuning keemasan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!