Suka Resep Ini? Share Yuk!
lontong mie praktis |
BAHAN
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 butir bawang merah, memarkan
- 2 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan dan haluskan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 ½ liter air
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 250 gram mi basah
- 100 gram taoge, buang akarnya
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm irisan daun seledri
PELENGKAP
- Lontong, bawang goreng, kerupuk, dan sambal rebus: 2 buah cabai merah besar, 10 buah cabai rawit merah, 2 siung bawang putih rebus, matang, angkat, haluskan dengan ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi, hingga harum. Masukkan jahe, air, garam, merica bubuk, didihkan. Setelah mendidih, masukkan kecap manis.
- Setelah mendidih kembali masukkan mi dan taoge, masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk, taruh lontong, tuangkan mi, taburi dengan daun bawang dan irisan seledri. Lengkapi dengan sambal rebus.
Suka Resep Ini? Share Yuk!