Resep Nasi Seafood Mentega

Suka Resep Ini? Share Yuk!



Nasi seafood dimasak dengan mentega jadi lebih mantap harumnya lho. Mentega/butter juga menambah citarasa. Jadi makin gurriiih deh. Yuk coba resep dan cara membuat Nasi Seafood Mentega!



BAHAN 

  • 500 gram beras putih, cuci bersih, tiriskan
  • 2 sdm mentega tawar
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 800 ml susu cair atau 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe
  • 2 batang serai, memarkan

BUMBU YANG DIHALUSKAN 

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 cm kunyit
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

TUMISAN SEAFOOD 

  • 2 sdm mentega tawar
  • 1 buah bawang bombai, cincang
  • 300 gram udang sedang, buang kult, sisakan ekornya
  • 3 ekor cumi besar, potong bentuk cinci
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • seikat Pokcoy





TABURAN 

  • Peterseli cincang

CARA MEMBUAT 

  1. Panaskan mentega, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun pandan, daun jeruk, daun salam, jahe, dan serai hingga harum. Tuangkan susu atau santan, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan beras dan masak hingga menjadi nasi aron. Angkat
  3. Tumisan Seafood: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan udang dan cumi, masak hingga matang. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Terakhir masukkan pakcoy, aduk dan angkat.
  4. Campurkan tumisan dengan nasi aron, aduk rata. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan ditaburi peterseli cincang.


Suka Resep Ini? Share Yuk!