Suka Resep Ini? Share Yuk!
Nasi seafood dimasak dengan mentega jadi lebih mantap harumnya lho. Mentega/butter juga menambah citarasa. Jadi makin gurriiih deh. Yuk coba resep dan cara membuat Nasi Seafood Mentega!
BAHAN
- 500 gram beras putih, cuci bersih, tiriskan
- 2 sdm mentega tawar
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 800 ml susu cair atau 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe
- 2 batang serai, memarkan
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 cm kunyit
- Garam dan merica bubuk secukupnya
TUMISAN SEAFOOD
- 2 sdm mentega tawar
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 300 gram udang sedang, buang kult, sisakan ekornya
- 3 ekor cumi besar, potong bentuk cinci
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- seikat Pokcoy
TABURAN
- Peterseli cincang
CARA MEMBUAT
- Panaskan mentega, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun pandan, daun jeruk, daun salam, jahe, dan serai hingga harum. Tuangkan susu atau santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan beras dan masak hingga menjadi nasi aron. Angkat
- Tumisan Seafood: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan udang dan cumi, masak hingga matang. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Terakhir masukkan pakcoy, aduk dan angkat.
- Campurkan tumisan dengan nasi aron, aduk rata. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan ditaburi peterseli cincang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!