Suka Resep Ini? Share Yuk!
Memang makan peyek itu seru. Renyah, gurih, ada isiannya lagi. Kerupuk tanpa pengembang! Ini dia resep dan cara membuat peyek lebar dan renyah.
BAHAN
- 300 gram udang sedang
- 5 lembar daun jeruk, iris
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
ADONAN
- 250 gram tepung beras
- 350 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 butir telur
- 50 gram bumbu dasar kuning
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT
- Siapkan wajan anti lengket ukuran 16 cm dan wajan untuk menggoreng.
- Adonan: Campur tepung beras dengan santan, telur, bumbu dasar kuning, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan ukuran 16 cm, dan wajan untuk menggoreng. Ambil 2 sendok sayur adonan, tuangkan ke wajan kecil. Tata beberapa potong udang, setelah mulai matang, pindahkan ke wajan untuk menggoreng, dan goreng hingga matang dan mengering, angkat.
- sajikan
Suka Resep Ini? Share Yuk!