Suka Resep Ini? Share Yuk!
![]() |
Soto Banjar |
Coba yuk buat soto banjar! Citarasa kaldu yang ada pada soto banjar ini memang sangat sedap dan lezat :9 membuatnya mudah dan praktis kok. Yukk dicoba resep dan cara membuat soto banjar praktis ini.
BAHAN:
- 1 ekor ayam, potong 4
- 1 buah pala, memarkan
- 10 cm kayu manis
- 3 butir cengkih
- 2 sdm daun bawang, iris halus
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
PERKEDEL KENTANG:
- 3 buah kentang, potong 4-6 bagian
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt irisan halus seledri
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
PELENGKAP:
- perkedel kentang
- bawang goreng
- irisan daun bawang seledri
- jeruk limau
- sambal rawit goreng/rebus
CARA MEMBUAT:
- Rebus ayam dengan 1500ml air, kecilkan api.
- Dengan 3 sdm margarin, tumis bumbu halus hingga matang dan harum, tuang ke panci ayam, masukkan bahan lain dan 1 sdt garam. masak sampai ayam lunak dan kaldu perebus tersisa 1000 ml.
- Angkat dan sebit-sebit daging ayam. Sajikan dengan lontong/ketupat (siap beli) serta pelengkapnya.
PERKEDEL KENTANG:
- Goreng potongan kentang mendekati matang, tiriskan, haluskan.
- Campurkan kaldu bubuk, irisan seledri, dan kuning telur. Bulatkan menjadi 10 buah, pipihkan. Celup dalam kocokan putih telur, goreng matang, tiriskan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
