Suka Resep Ini? Share Yuk!
![]() |
Pastel Tutup |
Saat kumpul bersama waktu weekend itu memang sangat ditunggu-tunggu yaa bun. Tapi jangan lupa bun untuk membuat kudapan yang enak agar kumpul bersama jadi tambah seru^^ Pastel tutup ini bisa dicoba lho dibuat dirumah untuk kudapan weekend ini :) Yuk cek resep dan cara membuat pastel tutup dibawah ini.
BAHAN:
- 1/2 ekor ayam rebus, sebit-sebit, potong dadu 1cm
- 500 ml kaldu perebus ayam
- 250 ml susu cair + 1 sdm gula pasir
- 200 gram wortel, potong dadu 1 cm
- 200 gram buncis, potong 1 cm
- 50 gram soun, rendam, tiriskan, potong 10 cm
- 25 gram jamur kuping, rendam, iris halus
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 sdm tepung terigu
BAHAN TUTUP (ADUK RATA):
- 250 gram kentang rebus dihaluskan
- 250 gram kentang goreng dihaluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur dan 1 sdm margarin cair untuk mengoles
CARA MEMBUAT:
- Isi: Dengan 3 sdm margarin, tumis bawang merah hingga matang dan harum, masukan semua bahan, kecuali susu, jamur kuping, dan soun.
- Didihkan, kecilkan api, biarkan 5 menit. Masukan terigu, aduk sambil tuang susu sedikit-sedikit. Setelah mendidih dan mengental, masukkan soun dan jamur kuping, tuang ke wadah tahan panas ukuran 20x20 cm. Biarkan dingin.
- Masukkan adonan kentang dalam kantong plastik segitiga (kantong spuit). Tekan keluar adonan kentang menutup isi pastel, juga menutup tepi pinggan, rapikan.
- Oles permukaannya dengan campuran kuning telur margarin. Panggang 20 menit dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai permukaan pastel kecokelatan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
