Suka Resep Ini? Share Yuk!
Yuk buat teppanyaki ayam. Pastinya lebih mudah dibuat karena daging ayam lebih mudah matang. Sayuran bisa disesuaikan dengan selera :)
BAHAN
- 250 gram daging ayam bagian dada, potong dadu
- 100 gram udang berukuran sedang, kupas, sayat punggungnya
- 4 buah jamur shiitake keirng, rendam dalam air panas, tiriskan
- 1 buah terung jepang (terung ungu), potong bulat dengan tebal ½ cm
- 1 butir bawang Bombay, potong tipis bulat
- Tauge sesuai selera, cuci bersih
- 5 sdm margarin
SAUS PENCELUP
- 5 sdm kecap Kikkoman (mengandung alkohol, ganti dengan kecap asin)
- 50 ml air kaldu
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm biji wijen, sangrai
- 6 buah cabai merah, haluskan
- 10 cm lobak, diparut halus
- ½ sdt gula pasir
CARA MEMBUAT
- Panaskan satu sendok makan margarine, lalu masukkan daging ayam. Tumis hingga daging matang, angkat, sisihkan.
- Tumis setiap bahan di atas dengan cara yang sama secara terpisah. Angkat dan sisihkan.
- Campur semua bahan saus pencelup, aduk rata hingga gula larut. Tata semua bahan yang sudah matang diatas piring saji, lalu hidangkan bersama saus pencelupnya.
Suka Resep Ini? Share Yuk!