Suka Resep Ini? Share Yuk!
Nasi goreng ini dimodifikasi dengan bahan dan bumbu tomyam yang nikmat dan lezat :9 Seperti apa rasa dan cara buatnya ya? Yuk simak dibawah ini:
BAHAN NASI GORENG TOMYAM
- 600 gram nasi putih
- 3 sdm ebo, seduh, sangrai, haluskan
- 5 buah bakso ikan, iris bulat
- 3 buah otak-otak, iris miring
- 5 buah bakso udang, iris bulat
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdt terasi
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 buah cabai kering, cincang halus
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 8 batang daun ketumbar, dipetiki
- 2 sdm minyak, untuk menumis
CARA MEMBUAT NASI GORENG TOMYAM
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai kering. Sampai harum. Masukkan ebi dan terasi. Aduk rata.
- Tambahkan bakso ikan, otak-otak, dan bakso udang. Aduk rata.
- Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata. Tambahkan nasi. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
Suka Resep Ini? Share Yuk!