Suka Resep Ini? Share Yuk!
Puding yang satu ini lezat dan segar banget rasanya karena dibuat dari buah jeruk mandarin. Penasaran dengan rasanya? Ayo buat!
BAHAN PUDING JERUK MANDARIN I
- 50 gram jeruk mandarin kaleng, blender halus
- 2 sdt agar-agar bubuk
- 1/4 sdt jeli bubuk
- 40 gram gula pasir
- 200 ml susu cair
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
BAHAN PUDING JERUK MANDARIN II
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 1/2 sdt jeli bubuk
- 40 gram gula pasir
- 400 ml air
- 1 kaleng jeruk mandarin, ditiriskan, ukur airnya
CARA MEMBUAT PUDING JERUK MANDARIN
- Puding I: Rebus susu, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan jeruk mandarin. Sisishkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata sampai mengembang. Masukkan bahan puding I sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
- Puding II: Rebus air, air jeruk, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang puding II diatas puding I setinggi 1 cm. Biarkan setengah beku. Tata buah jeruk. Siramkan sisa bahan puding II. Biarkan setengah beku.
- Tim kembali sisa puding I sambil diaduk hingg licin. Siramkan di atas puding II. Bekukan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!