Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue pai bisa dipadukan dengan brownies lho. Rasanya jadi lebih mantap dan lezat, apalagi jika dipadukan dengan segelas kopi atau teh :9 Mau coba? Yuk cek resep dan cara membuat pai brownies dibawah ini:
BAHAN KULIT PAI
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 2 sdm gula tepung
- 100 gram margarin
- 1 kuning telur
- 1//4 sdt garam
BAHAN BROWNIES
- 150 gram coklat masak pekat, potong-potong
- 65 gram terigu protein sedang
- 100 gram margarin
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 25 gram coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 75 gram keju cheddar, parut
- 1/4 sdt garam
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar untuk taburan
CARA MEMBUAT PAI BROWNIES
- Kulit Pai: Kocok margarin, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Ambil adonan pai. Pipihkan. Cetak di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan tusukan sate. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
- Brownies: Lelehkan margarin. Matikan api. Masukkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut. Dinginkan.
- Kocok telur, gula, dan garam 2 menit sampai kental. Masukkan campuran margarin. Kocok rata. Masukkan tepung, coklat bubuk, dan baking powder. Sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk pai. Taburkan kacang. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!