Biasanya, gulai pakis tidak diberi petai, tapi...boleh juga nih dicoba! Yuk kita simak resep cara membuat gulai pakis petai..
BAHAN
BAHAN:
200 gr daun pakis, cuci bersih
1 papan petai, ambil biji petainya
2 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 mata asam kandis
100 gr ikan jambal, potong dadu
BUMBU HALUS:
15 cabai merah keriting
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 1/2 sdt garam
BAHAN:
200 gr daun pakis, cuci bersih
1 papan petai, ambil biji petainya
2 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 mata asam kandis
100 gr ikan jambal, potong dadu
BUMBU HALUS:
15 cabai merah keriting
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT
1. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, aduk terus.
2. Masukkan petai, daun pakis, daun salam, daun kunyit, dan lengkuas, aduk rata.
3. Masukkan ikan jambal dan asam kandis, masak sampai matang dan keluar minyaknya, aduk rata, angkat.
sumber gambar