Singkong ala thai sedang kembali populer. Di tengah cuaca dingin, pasti enak menyantapnya bersama keluarga. Yuk coba resepnya cara membuat singkong thailand atau cassava sweet soup ini!
BAHAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal
1 1/2 sendok makan garam
5 lembar daun pandan
3 liter air
600 gram gula pasir
Bahan Saus:
1000 ml santan kental dari 2 butir kelapa
2 sendok teh garam
5 lembar daun pandan
45 gram tepung sagu dan 150ml air, dilarutkan untuk pengental
50 gram wijen sangrai untuk taburan
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal
1 1/2 sendok makan garam
5 lembar daun pandan
3 liter air
600 gram gula pasir
Bahan Saus:
1000 ml santan kental dari 2 butir kelapa
2 sendok teh garam
5 lembar daun pandan
45 gram tepung sagu dan 150ml air, dilarutkan untuk pengental
50 gram wijen sangrai untuk taburan
CARA MEMBUAT
- Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk.
- Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
- Saus: rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.