Suka kepiting? bagaimana kalau dibakar dengan bumbu kari? hmmm pasti sedap! cek yuk resepnya
BAHAN
- 2 ekor kepiting, cuci,belah
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 350 ml santan kental
Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt merica bubuk
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm garam
Bumbu lainnya
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun kari
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 lbr daun kunyit
- 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan santan dan bumbu lainnya , biarkan mendidih sambil diaduk perlahan
- Masukkan kepiting, masak hingga daging kepiting matang dan santan mengental, angkat. Bakar kepiting di atas bara api hingga kecoklatan, sajikan bersama sisa bumbu dan nasi hangat