Suka Resep Ini? Share Yuk!
Bolu karamel sering juga disebut bolu sakura karena dicetak dalam cetakan bunga-bunga, mirip bunga sakura. Mau sajikan ini nanti sore? Yuuk kita coba resep dan cara membuat bolu karamel atau bolu sakura ini.
BAHAN
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 500 gram terigu
- 2 sdt baking powder
- Vanili bubuk secukupnya
- Garam halus secukupnya
- 100 gram kismis
KARAMEL
- 250 gram gula pasir
- 300 ml air
- 4 sdm margarine
CARA MEMBUAT
- Karamel: Panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit-sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur karamel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit. Sambil diaduk, lalu tuang campuran karamel. Aduk sampai adonan licin dan rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis. Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!